Philosophie

Unser Rezept – Tradition und Innovation

«Qualität und Frische – Tag für Tag!»

Wir haben einen hohen Anspruch an Qualität. Die konsequente Verwendung von hochwertigen Rohstoffen, das Backen nach überlieferten Familienrezepten, Frische zu produzieren, nach traditioneller handwerklichen Herstellung; das ist uns wichtig.

«Wir sind immer für unsere Kunden da.»

Alle Verkaufsgeschäfte sind sechs oder gar sieben Tage in der Woche geöffnet. Mit flexibler Personalplanung wird auf Betriebsferien verzichtet. Wir liefern 365 Tage im Jahr.

«Unsere Mitarbeiter sind unser grösstes Kapital!»

Wir bieten ein Umfeld das fordert und fördert. Durch zielgerichtete Führung versuchen wir unsere die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Verantwortung am Geschäft zu beteiligen. Dadurch wird Freiraum und Motivation für alle erreicht.

Mit ständig verbesserten Produktionsabläufen wird versucht, die unattraktive Nachtarbeitszeit zu reduzieren.

«Menschen ausbilden – das wollen wir.»

Wir sind der Überzeugung, dass der Berufstand des Bäcker-Konditor-Confiseurs sicher nicht aussterben wird. Dieser Beruf bietet optimale Zukunftsaussichten. Deshalb ist es uns ein Anliegen, Lehrlinge auszubilden. Daneben bieten wir auch Ausbildungsplätze im Detailhandel und im Kaufmännischen Bereich an.

Die jungen Menschen sind sowohl eine Herausforderung, als auch ein belebendes Element für unseren Betrieb.

«Partner / Lieferanten / Konkurrenten – Respekt und Fairness»

Wir streben langfristige Partnerschaften an. Das fördert die Zusammenarbeit – heute und morgen. Laufend optimieren wir Rezepte und Dienstleistungen und achten auf ethische und ökologische Massstäbe bei Arbeits- und Produktionsbedingungen.